SEDEKAH BUMI KEDUNGMULYO

• Jul 13, 2020
  • kedungmulyo

KEDUNGMULYO, hari ini senin 13 Juni tahun 2020. Desa Kedungmulyo dukuh lagar sedang mengadakan acara sedekah bumi, yang selalu diadakan setiap tahun sekali sebagai tradisi yang sudah berjalan dari orang tua terdahulu. Kemarin sudah berlangsung penyembelian kerbau 2 ekor dan Tadi pagi jam 10.00 WIB melangsungkan Hajatan atau orang bilang kondangan. Ada dua tempat di desa kami yakni Punden Laki dan Punden Perempuan oleh karena itu banyak orang yang ikut dalam acara tersebut bahkan dari desa lain banyak yang berdatangan untuk ikut acara kondangan dan bahkan orang tidak menghiraukan adanya pandemi covid. Untuk itu pemerintah desa kami mengijinkan tapi dengan protokol kesehatan, cuci tangan, jaga jarak dan selalu membawa masker.