Musim Tanam 1 ( MT 1 ) sudah tiba,kelompok Tani Ngudi Makmur Ds.Kedungmulyo Dk.Dongdil kecamatan Jakenan –  Pati sudah mulai menanan padi,

meskipun curah hujan belum begitu berasa para petani menggunakan irigasi dari sungai Silugonggo,

Untuk kebutuhan pupuk sendiri ,bagi yang sudah mempunyai kartu tani dan terdaftar dalam RDKK akan dilayani sesuai dengan jatahnya,bagi yg belum terdaftar maka tidak dilayani dan harus beli pupuk non subsidi dengan harga yang sangat mahal.

kios resmi yg ditunjuk terdapat di Ds Tambahmulyo yg jaraknya sangat jauh dari desa kami,tentunya menambah biaya untuk transport angkutnya.khususnya untuk petani yg usianya sudah tua mereka sangat mengeluhkan dengan hal ini.

harapan kami adalah BUMDES bisa dimanfaatkan dengan unit usaha menyediakan pupuk subsidi,supaya petani tidak jauh jauh membeli pupuk.

tentunya ini dengan dukungan dari pemerintah supaya harapan para petani dapat terealisasi

Salam Merdesa……